-
Сенатор США предложил наказать РФ за Навального
-
Таким наказанием может быть остановка "Северного потока-2"
-
Окончательное решение по санкциям еще не принято
Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!
«Северный поток-2» могут не достроить. Коллаж Обозревателя
Сенатор Том Коттон в ответ на новость о том, что в Германии выявили в организме российского оппозиционера Алексея Навального следы яда группы "Новичок", предложил остановить строительство "Северного потока-2". Это, по словам политика, позволит "привлечь россиян к ответственности".
"Остановите трубопровод "Северный поток-2", чтобы привлечь к ответственности россиян", – написал сенатор-республиканец на своей странице Twitter.
Том Коттон призвал остановить Северный поток-2 twitter.com/SenTomCotton
"Северный поток-2" пойдет в обход транзитных государств – Украины, Беларуси, Польши и других восточноевропейских стран – через исключительные экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
Проект оценивается в 9,5 млрд евро. Его реализует "Газпром" в альянсе с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell, Wintershall. Они обязались профинансировать "Северный поток-2" суммарно на 50%, то есть на 950 млн евро каждый. "Газпром" предоставит вторую половину средств – 4,75 млрд евро.
Президент России Владимир Путин заявлял, что газопровод обязаны ввести в эксплуатацию в начале 2021 года. Таким образом, у "Газпрома" осталось чуть больше четырех месяцев, чтобы завершить амбициозный проект.
Проект "Северного потока-2" Инфографика Обозревателя
Как сообщал PROZORO.NET.UA:
-
8 февраля Париж и Берлин подготовили компромиссный вариант поправок к Газовой директиве ЕС, которые позволят их утвердить, однако оставят Берлину широкие возможности для реализации проекта "Северный поток-2".
-
13 февраля Совет ЕС и Европарламент предварительно одобрили ужесточение Газовой директивы Евросоюза на основании значительно доработанного и смягченного проекта поправок, разработанного Германией и Францией. От них напрямую зависит судьба российского газопровода в обход Украины.
-
21 февраля Совет Европейского Союза одобрил поправки к Газовой директиве, которые затрагивают "Северный поток-2". Речь идет о компромиссном варианте поправок, предусматривающем ужесточение требований к новому проекту российского газового монополиста "Газпрома".
-
19 марта комитет Европарламента по промышленности, исследованиям и энергетике поддержал проект поправок к Газовой директиве ЕС, которая может создать препятствия для российского газопровода в обход Украины "Северный поток-2".
-
15 мая Федеральное сетевое агентство ФРГ (BNA) отказало компании Nord Stream 2 AG в выводе проекту российского газопровода "Северный поток-2" из-под правил обновленной газовой директивы ЕС.
-
Федеральное сетевое агентство Германии (BNA) изменило свое решение в пользу России и вывело ее газопровод "Северный поток-2" из-под действия норм Газовой директивы Евросоюза на территории страны сроком на 20 лет.
Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!