AB InBev Efes переходит на использование преформы с новым стандартом горловины на всех своих ПЭТ-линиях в Украине

По прогнозам компании, только за 2020 год переход на стандарт РСО 1881 в Украине позволит уменьшить объем расходуемого пластика в упаковке более чем на160 тонн Этот материал также доступен на украинском просмотра

Подпишись на наш Viber -канал и получай только самые важные новости без рекламы!

Компания AB InBev Efes Украина заканчивает переход на преформу со стандартом горловины РСО 1881 на всех ПЭТ-линиях заводов. Ключевое отличие нового стандарта от предыдущего РСО 1810 ― уменьшение веса и высоты горловины преформы. Также уменьшаются вес и высота колпачка ПЭТ-бутылки.

Стандарт РСО 1881 позволяет не только заметно сэкономить материалы и снизить затраты на изготовление упаковки, но и уменьшить количество пластиковых отходов, таким образом сокращая вредное воздействие на экосистему планеты. Материалы, из которых производятся преформа и колпачок, при переходе на стандарт РСО 1881 не меняются. Также неизменной остается толщина стенок ПЭТ-бутылки.

По прогнозам компании, только за 2020 год переход на стандарт РСО 1881 в Украине позволит уменьшить объем расходуемого пластика в упаковке более чем на160 тонн.

«Бережное отношение к окружающей среде является одной из важнейших задач современности. Наша компания продолжает внедрять дружественные к окружающей среде стандарты на своих пивоварнях, чтобы минимизировать воздействие на экосистему. Переход на новую преформу с укороченной горловиной на всех наших ПЭТ-линиях поможет существенно сократить использование пластика», ― комментирует Денис Хренов, и.о. генерального директора AB InBev Efes Украина.

Всего на пивоварнях AB InBev Efes Украина установлены 4 ПЭТ-линии. В период с января по февраль 2020 года компания уже перевела на преформу с новым стандартом горловины три ПЭТ-линии на своих пивоварнях в Николаеве, Харькове и Чернигове. Перевести еще одну ПЭТ-линию на Харьковской пивоварне на преформу со стандартом горловины РСО 1881 компания планирует уже в октябре.

ІИнформационная справка:

AB InBev Efes Украина ― один из лидеров украинского пивоваренного рынка, который является совместным предприятием крупнейшей в мире пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev и региональной пивоваренной компании по производству напитков с ведущими позициями Anadolu Efes.

AB InBev Efes Украина имеет три пивоварни в Чернигове, Харькове и Николаеве.

Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois; международных ТМ: Hoegaarden, Leffe, Beck's, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Staropramen, Taller, Velkopopovický Kozel, «Старий Мельник із Діжки», Miller; локальных ТМ: «Чернігівське», «Рогань», «Янтарь», Сhill; кваса «Село і люди».

Источник: Mind

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение