«Красный» город на Львовщине отказался ужесточать карантин

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

В Самборе отказались усиливать карантин.

В Самборе Львовской области выступили против решения государственной комиссии ТЭБ и ЧС от 13 августа, согласного которому город был отнесен к "красной" зоне и, соответственно, там должны были ввести более строгие ограничения.

В частности, депутаты Самборского горсовета в понедельник, 17 августа, приняли свое решение, отказавшись усиливать карантин. В то же время под стенами мэрии проходил пикет нескольких десятков предпринимателей с требованием не запрещать им работать, сообщает Zaxid.net.

По мнению чиновников, решение госкомиссии ТЭБ и ЧС об отнесении Самбора в "красную" зону эпидемиологической опасности противоречит Конституции Украины. Поэтому транспорту и предпринимателям, в частности, из сферы торговли и общественного питания, они позволили работать в обычном режиме, хотя и с соблюдением карантинных требований.

Визуализация эпидемических показателей по COVID-19 в Украине на уровне районов и городов областного значения (reachinitiative.maps.arcgis.com)

Кроме этого, отмечается, что Самборский горсовет призвал правоохранителей воздержаться от привлечения к ответственности предпринимателей, которые будут продолжать работать в нарушение решения госкомиссии ТЭБ и ЧС.

Также депутаты написали обращение к президенту, министру здравоохранения и председателю Львовской ОГА относительно отмены красного уровня эпидемиологической опасности в Самборе, поскольку, по их мнению, оно не соответствует реальному положению дел с заболеваемостью коронавирусом.

Как сообщал PROZORO.NET.UA, в Украине во время пандемии COVID-19 населенные пункты будут относить к одной из четырех карантинных зон ("зеленой", "желтой", "оранжевой" или "красной") согласно новым критериям. Теперь решение будут принимать каждые 14 дней вместо семи.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

Источник

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение