Выход Украины из Минских соглашений станет ЧС, – Козак

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Дмитрий Козак.

В России заявили, что выход Украины из Минских соглашений будет чрезвычайным политическим событием.

Об этом в интервью ТАСС рассказал заместитель главы администрации президента России, представитель РФ в ТКГ Дмитрий Козак.

"Выход Украины из Минских соглашений для всех, конечно, будет чрезвычайным событием. Но это будет политическим событием, а не ЧП природного или техногенного характера, где нужен заранее подготовленный детальный план действий по ликвидации последствий такого ЧП. С политической точки зрения мы будем готовы к любому развитию событий", – высказался российский политик.

Также Козак добавил, что ему якобы не ясно, какие цели ставит Украина на переговорах в "минском" и "нормандском" форматах.

"Какие конечные цели преследуются Украиной? На каких условиях, и через какие механизмы, по мнению украинских коллег, эти задачи могут быть решены? Уверяю вас, что до сих пор, несмотря на более чем пятилетние переговоры, ни у кого полной ясности по этим вопросам нет. Что имеет в виду президент Украины под планами "B", "C", мы также не знаем", – отмечал он.

Как сообщал PROZORO.NET.UA, в Германии на встрече советников лидеров стран нормандского формата не удалось договориться по вопросу особого статуса оккупированного Донбасса.

Источник

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение