В ВОЗ создали спецкомиссию после критики со стороны США

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Глава ВОЗ заявил о создании спецкомиссии. ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения, в ответ на критику со стороны США, учредила независимую комиссию, которая рассмотрит их реакцию на пандемию.

Как сообщает The Guardian, об этом в четверг, 9 июня, заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. Независимую группу возглавят бывшая премьер-министр Новой Зеландии Хелен Кларк и бывшая глава Либерии Элен Джонсон-Серлиф.

"Благодаря им мир узнает правду о том, что произошло, а также о решениях, которые помогут нам построить наше будущее, как единого человечества", – подчеркнул Гебрейесус.

Как сообщал PROZORO.NET.UA:

  • Президент США Дональд Трамп раскритиковал Всемирную организацию здравоохранения за то, что она слишком сосредоточена на Китае в период пандемии COVID-19.

  • В ответ глава ВООЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что борьбу с пандемией не стоит политизировать, поскольку это может привести к увеличению количества жертв.

  • Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поддержал Всемирную организацию здравоохранения после обвинений со стороны президента США Дональда Трампа.

  • Позже Трамп заявил о прекращении финансирования Всемирной организации здравоохранения.

  • В Европейском союзе заявили о поддержке Всемирной организации здравоохранения в ее усилиях по борьбе против пандемииCOVID-19, в отличие от США.

  • Президент США Дональд Трамп проинформировал Конгресс о выходе государства из Всемирной организации здравоохранения.

Источник

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение