Honda Civic Type R Limited Edition установил новый рекорд

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Honda Type R Limited Edition установил рекорд скорости на японской трассе Сузука. Фото: honda.com.

Спортивный хэтчбек Honda Type R Limited Edition установил рекорд скорости на японской трассе Сузука, проехав круг за 2 минуты 23.993 секунды.

Трасса Сузука имеет дистанцию 5,8 км и известна своими скоростными шиканами и сложными поворотами. Легендарный автодром расположен в одноименном городе префектуры Мие. Трасса сконфигурирована в виде "восьмерки" и разработана Джоном Хугенхольцем для тестов автомобилей Honda. В Сузуке есть все виды поворотов, что позволяет оценивать характеристики дорожной техники. О качестве трассы говорит тот факт, что здесь проводится Гран При Японии чемпионата Формулы 1.

Honda Type R Limited Edition установил рекорд скорости на японской трассе Сузука. Фото: honda.com

Сузука является важной составляющей в разработке всех автомобилей и двигателей Honda с 1962 года. Разработка и строительство трассы проводилось под руководством основателя и президента компании Honda Соичиро Хонда, который любил повторять: "Автомобили не могут стать лучше, если не пройдут свой путь по гоночной трассе".

ЧИТАЙТЕ: Тюнинг Honda Civic Type R обойдется по цене еще одного авто

Honda Type R Limited Edition установил рекорд скорости на японской трассе Сузука. Фото: honda.com

Напомним, что дебют Type R Limited Edition состоялся в феврале нынешнего года, а недавно стартовали европейские продажи новинки, которая будет изготовлена ограниченным тиражом всего 100 экземпляров (для Европы). Автомобиль оснащается 2-литровым двигателем VTEC Turbo. Он развивает мощность 320 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 400 Нм. С его помощью хэтчбек способен разогнаться до 100 км/ч за 5,7 секунды.

Honda Type R Limited Edition установил рекорд скорости на японской трассе Сузука. Фото: honda.com

Напомним, что в 2017 году Honda Civic Type R GT установила рекорд для переднеприводных авто на легендарной трассе Нюрбургринг, показав время 7 минут 43.8 секунды. А серийная версия модели отметилась рекордами на пяти европейских гоночных трассах.

Как сообщал ранее PROZORO.NET.UA, хєтчбек Honda Civic стал автомобилем безопасности чемпионат WTCR

Источник

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение