Авиация не тушит пожары на Луганщине из-за вероятности обстрелов сепаратистами

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Авиация не тушит пожары на Луганщине. Facebook Алексея Ковалева

В Луганской области авиация не может тушить масштабные лесные пожары, которые вспыхнули 7 июля, из-за вероятности обстрелов сепаратистами.

Об этом сообщил председатель Луганской военно-гражданской администрации Сергей Гайдай на своей странице в Facebook (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

По его словам, два заправленных самолета Государственной службы по чрезвычайным ситуациям были готовы привлечь к тушению пожаров. Однако представители оккупационных властей не дают никаких гарантий безопасности.

"Мы еще вчера ночью планировали привлечь авиацию ГСЧС к тушению пожаров. Два самолета стоят заправленные и горючим, и водой. Но делали запрос на ту сторону и сепары сказали, что никаких гарантий безопасности мы не даем", – сказал он.

Гайдай заявил, что дополнительно рисковать жизнью людей никто не будет. Он сообщил, что, по предварительным данным, в результате лесных пожаров сгорело 5 тысяч гектаров земли.

Как писал PROZORO.NET.UA ранее:

  • В Луганской области возле Северодонецка загорелись леса на площади 85 гектаров. Предварительношесть человек погибло и 28 госпитализированы, в том числе 17 детей.

  • Причиной масштабных лесных пожаров в Новоайдарском районе Луганской области мог стать поджог.

Источник

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение