Россия не присоединит Донбасс, Украине надо действовать, – Тука

  • Большинство жителей оккупированного Донбасса осознают, что РФ не намерена присоединять эти территории

  • Тактика Кремля состоит в том, чтобы с помощью этих территорий контролировать всю Украину

  • В сложившейся ситуации украинским властям следует предпринимать шаги, чтобы добиться лояльности жителей оккупированных территорий

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Акция «Мы хотим в Россию», Луганск, октябрь 2019 года.

Жители оккупированного Донбасса пребывают в состоянии растерянности из-за того, что Российская Федерация не намерена присоединять их территории, и этим должна воспользоваться Украина.

Такое мнение в комментарии PROZORO.NET.UA высказал экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука. "Там доминирует разочарование. Люди с трудом представляют свое будущее, присутствует растерянность, но вместе с тем говорить о том, что растут проукраинские настроения, нельзя", – заметил он.

В контексте заявления первого зампреда комитета Совета Федерации Владимира Джабарова о том, что РФ "никогда не рассматривала Донецк и Луганск как необходимые ей", Тука предположил, что это ответ бывшему и нынешнему главарям террористов "ДНР" Бородаю и Пушилину, которые утверждали обратное.

"Это абсолютно понятная и логичная политика, которую РФ проводит, начиная с 2014 года. России не нужны эти кусочки Донбасса. Ей нужен контроль над всей Украиной с помощью этих кусочков", – подчеркнул он.

По мнению Туки, в ситуации разочарования местного населения украинской власти следует работать над тем, чтобы оно стало более лояльным к Украине.

"Здесь целый комплекс вопросов, начиная от социальных и заканчивая экономическими. Выплата пенсий, поддержка переселенцев и так далее", – сказал он.

Тука заметил, что все тематические инициативы фракции "Слуга народа" в Раде – это фактически инициативы Кабинета министров 2016 года, оформленные в виде закона.

Как писал PROZORO.NET.UA:

  • Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Россия не заинтересована в присоединении оккупированных территорий Донбасса.

  • Накануне бывший главарь "ДНР" Александр Бородай заявил об "официальном" присоединении оккупированного Донбасса к России в ближайшее время.

  • Первый президент Украины Леонид Кравчук сказал, что на оккупированном востоке страны нет "ни атома украинского", пока что это временно чужая территория для нашей власти. С жителями этих районов придется работать не один год.

Источник

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение