Двоюродный племянник Путина стал главой партии и собрался на выборы

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Роман Путин. РБК

Двоюродный племянник президента России, экс-сотрудник ФСБ, а ныне бизнесмен Роман Путин стал главой партии "Народ против коррупции".

Как пишет РИА Новости, об этом рассказал председатель генерального политсовета Григорий Анисимов на съезде этой силы. По его словам, Путин получил должность после тайного голосования. Срок его полномочий составит пять лет.

Членом партии "Народ против коррупции" племянник президента РФ стал 21 июня. В руководстве политсилы заявили, что включение в ее состав "успешного предпринимателя, общественного и политического деятеля" якобы придаст ей "новый импульс" в реализации антикоррупционной деятельности и социальных проектов.

Сам Путин сказал журналистам, что первоочередная задача партии – региональные выборы в сентябре, а затем – в нелегитимную Государственную Думу.

Как сообщал PROZORO.NET.UA:

  • в марте Роман Путин заявлял, что намерен создать партию на базе движения "Люди дела" и пойти в политику. В частности, он сразу сказал об амбициях прохождения в нелегитимную Госдуму РФ.

  • Политолог Александр Пожалов отмечал, что это может навредить имиджу российской власти и породить дискуссии о несменяемости власти.

Источник

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение