Близкие убитой жительницы Донбасса рассказали об атаке террористов

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Мина убила мирную жительницу. Апостроф

Соседи и родственники Елены Быховой, мирной жительницы Зайцево, которая погибла при обстреле террористов 3 июля, рассказали про роковое утро и детали трагедии.

Видео с их свидетельствами об атаке оккупантов опубликовали на странице волонтерского фонда "Повернись живим" в Facebook. Как рассказала соседка погибшей женщины, ее не стало ранним утром, однако несколько минут после ранения еще была в сознании и звала на помощь (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Слышу, как бахнуло! Вышла на веранду, думаю – не запалили? Оно же ударило. "Маня! Маня!" – слышу. Думаю – кто мне кричит? Выхожу, а она свалилась вон там. И говорит: "Я сидеть буду". Она сидела. Я говорю: "Сейчас скорую вызовем". Света пришла, медсестра, стала по щеках бить. Потом послушала – уже все. В 6 ее убило, а в 6:10 она умерла", – вспоминает свидетельница трагедии.

В свою очередь родственница Елены Быховой отметила, что та погибла ни за что. А еще один местный житель пожаловался, что потенциальной жертвой атак боевиков может стать каждый человек в Зайцево.

"Будильник работает только 82 минами. В 6 часов утра, когда люди только просыпаются, они уже набрасывают полным ходом", – говорит мужчина.

В свою очередь волонтеры подчеркнули, что обнародованное видео – это очередное доказательство того, что человеческая жизнь действительно ничего не стоит для "освободителей" Донбасса.

"Однако именно за человеческие жизни, а не территории, воюют наши воины на Донбассе. Ради того, чтобы во двор украинцев не залетали мины. Ради того, чтобы война не добралась к каждому украинскому двору", – сказано в сообщении.

Как сообщал PROZORO.NET.UA, Елена Быхова 1940 года рождения погибла 3 июля вследствие циничного обстрела из минометов калибра 82 мм. Председатель военного-гражданской администрации Зайцево Владимир Веселкин публиковал в сети кадры с места трагедии.

Источник

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение