Россия обнулила сроки Путина: итоги голосования за поправки в Конституцию

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Россия обнулила сроки Владимира Путина.

За принятие поправок в Конституцию в России проголосовали 77,92%, против – 21,27%. Таким образом россияне поддержали "обнуление" сроков президента Владимира Путина.

Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии по состоянию на 10 утра, когда было обработано 100% протоколов.

Итоги голосования в России ЦИК

Общероссийская явка на голосование, которое длилось семь дней – с 25 июня по 1 июля, составила почти 65%. При этом во всех регионах страны (кроме Ненецкого автономного округа) правки поддержали большинство проголосовавших.

Больше всего россиян поддержали поправки в Чечне – 97,92%. Там же зафиксирована самая высокая явка – 95,14%. Следом идут Тува (96,79% за), Крым (90,07% за), Дагестан (89,19% за) и Ямало-Ненецкий автономный округ (89,19% за).

Итоги голосования в России ЦИК

После "обнуления" Путин сможет снова стать кандидатом в президенты РФ и остаться у власти на пятый и шестой сроки.

Впервые президентом Путин был избран 26 марта 2000 года. Затем переизбирался на пост главы государства в 2004, 2012 и 2018 годах. Перед выборами 2012 года срок президентских полномочий был увеличен с четырех до шести лет.

Кроме этой поправки в основной закон, россияне поддержали еще такие изменения:

  • Президенты РФ после Путина – не дольше двух сроков. Согласно этой правке, следующий глава РФ не сможет занимать эту должность больше двух раз. Хотя самого Путина ограничение не коснется, ведь когда предлагаемые поправки вступят в силу, тот президент снова сможет избираться на пост главы государства, несмотря на уже четыре срока за плечами.

  • Президент получает право осуществлять общее руководство правительством РФ. В Конституции РФ появится уточнение, что глава государства вправе не только председательствовать на заседаниях правительства, но и осуществляет "общее руководство" его работой. Тогда как премьер-министр больше не сможет определять основные направления работы Кабмина, а только "организовывать"ее по поручениям президента.

  • Президент сможет назначать (после консультаций с сенаторами) и отправлять в отставку министров. Прежде всего это касается силового блока – глав Минобороны, МЧС, МИД, МВД, Минюста. Остальных будет предлагать премьер, а утверждать – депутаты. Также увеличится количество сенаторов, которых президент может назначить в Совет Федерации, причем семерым из них он сможет предоставить эту должность пожизненно. Тогда как судьи тоже станут более зависимы от президента – он сможет инициировать увольнение членов Конституционного и Верховного суда.

  • На уровень Конституции вынесены гарантии неприкосновенности президента после отставки – если захочет, он может стать пожизненным сенатором.

  • Ограничение действия международного права в РФ. В Конституции появится положение, которое позволит России не выполнять решения международных органов.

  • В России появится новый конституционный орган – Государственный совет. Формировать его будет президент, а его члены – определять направления внутренней и внешней политики.

  • Также Путин хочет прописать в Конституции, что Россия является правопреемницей Советского Союза. Еще он предложил утвердить в Основном законе не только защиту суверенитета и целостности России, но и поддержку соотечественников за рубежом. Так РФ заявляет о готовности отстаивать их права и защищать интересы.

  • В поправках расширены ограничения для госслужащих. Теперь чиновникам, депутатам и судьям запретят иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране. А президентом сможет стать только человек, который на момент вступления в должность никогда не имел документа о праве постоянно жить за границей. Еще чиновники, депутаты, судьи, прокуроры и главы регионов не смогут иметь счета и хранить ценности за границей.

Поправки к Конституции РФ вступят в силу после подведения ЦИК официальных итогов голосования.

Как ранее сообщал PROZORO.NET.UA, глава России Владимир Путин проголосовал за поправки в Конституцию, главной среди которых является обнуление его сроков.

Источник

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение