Киевский аэропорт «Жуляны» сократит половину персонала

Это около 1000 сотрудников
Этот материал также доступен на украинском

Подпишись на нашу страницу в Facebook и наш Telegram-канал! Там только самые важные новости и никакой рекламы!

просмотр

Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) сократит половину 2-тысячного персонала из-за кризиса в авиационной отрасли в результате пандемии. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Отмечается, что накопление проблем сопровождалось отсутствием какой-либо реакции и помощи от правительства и профильного министерства. Руководство Международного аэропорта «Киев» отмечает, что неоднократно обращалось за помощью к властям, но надлежащей и своевременной реакции так и не получило.

«Мы прогнозируем медленное восстановление спроса на авиаперелеты и ожидаем возврата к докарантинному уровню лишь через несколько лет. Самостоятельно, без помощи государства, столичному аэропорту не выжить. К сожалению, нам придется сократить 50% персонала, в том числе высококвалифицированных специалистов отрасли», – отметил генеральный директор управляющей компании «МАСТЕР-АВИА» Олег Левченко.

На данный момент каждое подразделение аэропорта «Киев» решает, кого из сотрудников уволить и как оптимизировать работу предприятия.

Также отмечается, что в смежных предприятиях, сотрудничающих с аэропортом, трудоустроено 8000 сотрудников. Аэропорт «Киев» – второй по пассажиропотоку аэропорт Украины, это почти 3 млн пассажиров и 30 000 рейсов в год.

Ранее сообщалось, что международный аэропорт «Киев» за декабрь 2019 года обслужил 203 900 пассажиров. 

Также читайте

Wizz Air объявил о возобновлении рейсов из Киева18 июня 2020, 09:30

Аэропорт «Киев» открылся несмотря на карантин17 июня 2020, 11:35

Украина открывает аэропорты для иностранцев12 июня 2020, 12:15

Источник: Mind

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение