В Минздраве объяснили, какие регионы обязаны усиливать карантин

Подпишись на нашу страницу в Facebook и наш Telegram-канал! Там только самые важные новости и никакой рекламы!

Карантин из-за коронавируса

На фоне роста статистики заболеваемости COVID-19 усиливать карантин обязаны только те регионы Украины, где показатель положительных тестов не соответствует установленным Камбином границам.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Об этом во время ежедневного брифинга заявил министр здравоохранения Максим Степанов. По его словам, решение должно приниматься по итогам трех дней наблюдений за динамикой статистики в области (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"У нас достаточно четко определено в решении правительства, по каким признакам определяется критерий в той или иной области по усилению карантина. Берется один из этих признаков – тестирование. Если в течение трех дней исследования этот показатель не соответствует тому критерию, который установлен в постановлении Кабмина, то, соответственно, региональная комиссия должна собраться и определиться по поводу усиления карантинных мероприятий", – пояснил чиновник, отметив, что существует конкретный перечень ограничений, которые должны быть усилены.

Как сообщал PROZORO.NET.UA:

  • по состоянию на утро четверга, 25 июня, в Украине официально подтверждено 40 008 случаев коронавирусной инфекции. Из них 994 было обнаружено за минувшие сутки, что стало новым антирекордом.

  • От COVID-19 в стране умерли уже 1067 человек (+16 за сутки), а 17 758 пациентов (+349) полностью побороли болезнь.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение