Украинцам дали совет в карантин: не останьтесь без работы

Подпишись на наш Viber -канал и получай только самые важные новости без рекламы!

Милованов дал совет украинцам (Фото: коллаж PROZORO.NET.UA)

Украинцам посоветовали максимально "обезопасить" свое рабочее место на период карантина. Главная задача – не остаться без работы.

Об этом сказано в материале PROZORO.NET.UA. Экс-министр экономразвития Тимофей Милованов считает, что сейчас важно оставаться конкурентноспособным, гибким, идти на уступки и предлагать новые навыки.

"Попробуйте договориться с начальством, предложите или согласитесь, если нужно, на уменьшение зарплаты, на временное уменьшение зарплаты. Предложите помощь в трансформации бизнеса в связи с кризисом, тогда вы точно будете важны для компании. Если будет необходимо, согласитесь на переход на другие функции. Будьте гибкими, учитесь. Самое главное – обеспечить безопасность рабочего места", – посоветовал Милованов.

Кроме того, в сложившихся обстоятельствах важно сохранять психологическое здоровье: обязательно встречаться с друзьями, соблюдая нормы безопасности, заниматься физической культурой, читать и т.д.

Отметим, что Украине будет сложнее, чем большинству стран, пережить кризис из-за ряда факторов.

Уровень падения ВВП Украины выше, чем у всех соседних стран и в среднем по миру. Наша экономика относится к "развивающимся", то есть мы все еще в поиске удачной экономической модели, не завоевали свои выгодные позиции в торговле и остаемся неэффективными.

"Сами по себе украинцы работают достаточно эффективно, именно поэтому наши заробитчане востребованы во всех сферах – от высококвалифицированных до простых рабочих. Но технологии, рынки, производственные цепочки значительно отстают от европейских", – сказано в статье.

Как сообщал PROZORO.NET.UA, из-за коронакризиса 88% украинцев оказались не готовы рискнуть и сменить работу.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение