СБУ завершила расследование по делу Стерненко через две недели после подозрения

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Следователи завершили досудебное расследование по делу активиста Сергея Стерненко, которого подозревают в умышленном убийстве при самозащите.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Также опубликовал соответствующий документ, который поступил от главного следственного управления СБУ.

"Ровно две недели назад мне сообщили о подозрении, а уже сегодня (даже если мы не успели обжаловать ни меру пресечения, ни само подозрение) "следствие" завершают и будут передавать дело в суд", – написал Стерненко.

Он предположил, что рассматривать его дело будет именно суд Одессы, где произошли события, о которых велось соответствующее расследование. Хотя, заявил активист, "за это время не было проведено никаких следственных действий".

По его словам, такая спешка в завершении дела объясняется тем, что правоохранительные органы просто намерены "как можно быстрее осудить его за то, что он не умер".

СБУ завершила расследование по делу Стерненко через две недели после подозрения (Facebook Сергея Стерненко)

"Ну что же, эту войну они проиграют. А каждый причастный к этому фарсу будет нести ответственность", – заявил Стерненко, анонсировав заседание в апелляционном суде Киева, во время которого адвокаты будут обжаловать решение относительно домашнего ареста активиста.

СБУ завершила расследование по делу Стерненко через две недели после подозрения (Facebook Сергея Стерненко)

Как сообщал PROZORO.NET.UA:

  • 15 июня суд отправил Стерненко под круглосуточный домашний арест на 60 суток. Под зданием суда в тот день произошли столкновения, были задержаны несколько человек, но их потом отпустили.

  • Стерненко заявил, что это решение суда должно быть пересмотрено, поскольку так его " невозможно выполнить ".

  • Адвокаты Сергея Стерненко подали апелляцию на решение суда о круглосуточный домашний арест.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение