На Киевщине могут ужесточить карантин, показатели столицы также пересекли опасную черту

Подпишись на наш Viber -канал и получай только самые важные новости без рекламы!

На Киевщине могут ужесточить карантин, показатели столицы также пересекли опасную черту. Иллюстрация

Киев и область по состоянию на 24 июня не попали в список регионов, которые соответствуют необходимым критериям для ослабления карантинных мер. Ограничения могут снова усилить.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Такой обновленный список опубликовала пресс-служба Министерства здравоохранения Украины на своем сайте. Причиной стала динамика заболеваемости COVID-19. Она не должна превышать 10%, однако в столице этот показатель по состоянию на 24 июня составил 11,55%, а на территории области – 23,23% (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Переход областей к следующему этапу карантина, который предусматривает ослабление ограничений, возможен при условии соответствия эпидситуации в области определенным критериям", – говорится в сообщении Минздрава.

Эти критерии отражают контроль за передачей вируса, уровень способности лечебной сети, учреждений эпидемиологического профиля и системы здравоохранения в целом противодействовать распространению COVID-19. Также они позволяют контролировать ситуацию на достигнутом на текущую дату уровне.

Так, глава Киевской областной государственной администрации Василий Володин на брифинге, который транслировала пресс-служба КОГА на своей странице в Facebook, не исключил усиление карантина на Киевщине.

"Именно этот показатель (Динамика. – Ред.) вызывает беспокойство. Если он не упадет три дня подряд, будем вынуждены принимать непопулярное, но ответственное решение", – сказал Володин.

Показатели для ослабления карантина в областях Украины по состоянию на 24 июня Скриншот

В то же время 24 июня мэр столицы Виталий Кличко заявил, что в городе в рамках ослабление карантина позволят работу целого ряда общественных заведений. По его словам, если эпидемиологическая ситуация ухудшится, то город будет вынужден вернуться к жестким ограничениям.

Примечательно, что еще 23 июня Киев был в списке городов, которые соответствовали необходимым критериям для ослабления карантинных мер. Однако туда не попала область.

Как сообщал PROZORO.NET.UA, по состоянию на утро 24 июня в Украине официально подтверждено 39 014 случаев коронавирусной инфекции. Из них 940 было обнаружено за минувшие сутки, что стало новым антирекордом.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение