Адвокатов по делу Ефремова уличили в нарушении: им вынесли предупреждение

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Михаил Ефремов

Совет Федеральной палаты адвокатов РФ вынес предупреждение защитнику актера Михаила Ефремова –Эльману Пашаеву и его коллеге, представляющему интересы потерпевшей стороны, Александру Добровинскому.

ФПА настоятельно порекомендовала адвокатам воздерживаться от публичных высказываний и не нарушать больше адвокатскую тайну, пишет "Коммерсантъ".

Так, в организации обратили внимание на то, что Пашаев и Добровинский активно выступают в СМИ, рассказывая детали по делу о ДТП, которое устроил Ефремов 8 июня в Москве. Также правозащитники позволяют себе делать поспешные выводы и могут вводить в заблуждение публику и своих подзащитных.

Ефремов находится под домашним арестом РИА Новости

"При этом они публично сообщают сведения, составляющие предмет адвокатской тайны, высказывают иные суждения, явно несовместимые с существом адвокатской профессии, а также откровенно используют свою причастность к громкому делу для саморекламы", – отмечают юристы.

Подобное поведение адвокатов нехарактерно для членов профессионального сообщества, "заботящихся об авторитете адвокатуры как независимого института гражданского общества и составной части отправления правосудия", сказано в обращении.

"Высказывания некоторых адвокатов в связи с резонансными расследованиями зачастую в гораздо большей степени подчиняются требованиям пиара, нежели правилам адвокатской этики, что, безусловно, недопустимо. Мы ведь не хотим, чтобы, к примеру, врач, к которому человек обратился с деликатной проблемой, вечером рассказывал об этом на телешоу", – заявил вице-президент ФПА Михаил Толчеев.

Александр Добровинский защищает интересы пострадавшей стороны RTVi

Отметим, Пашаев и Добровинский поддержали заявление совета ФПА, назвав его "своевременным и оправданным". Защитник Ефремова указал, что он лишь отвечает на звонки журналистов, при этом говорит "коротко и исключительно по существу дела". Добровинский в свою очередь подчеркнул, что все его заявление согласованы с его доверителями, поэтому нарушений этики в его поведении нет.

Напомним, 8 июня российский актер Михаил Ефремов, находясь в нетрезвом состоянии, стал участником смертельного ДТП в центре Москвы. Его автомобиль выехал на встречную полосу, после чего произошло лобовое столкновение с одной из машин.

Как сообщал PROZORO.NET.UA:

  • Позже московская прокуратура подтвердила, что Михаил Ефремов во время ДТП находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

  • 58-летний Сергей Захаров – водитель автомобиля, в который врезался Ефремов, умер на следующее утро.

  • Таганский суд Москвы принял решение отпустить Михаила Ефремова под домашний арест до 9 августа.

  • Также выяснилось, что Ефремов пытался покончить с собой после ДТП.

  • Ефремов попросил прощения у семьи Сергея Захарова. В видеообращении он пообещал не "отмазываться" и помочь им. Родственники погибшего Захарова не приняли извинения и помощь от актера.

  • Выяснилось, что актер сел пьяным за руль, помогая другу с Украины – его мать и жена попали в больницу в тяжелом состоянии.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение