Карантин в Украине продолжат до 31 июля

Шмыгаль отметил, что в правительстве сейчас не видят лучшего способа борьбы с пандемией. Премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина 17 июня заявил, что карантин в Украине будет продлен до 31 июля. Премьер подчеркнул, что в правительстве сейчас не видят лучшего способа борьбы с пандемией. Об этом сообщил Алексей Гончаренко в своем телеграм-канале. 

Подпишись на наш Viber -канал и получай только самые важные новости без рекламы!

По словам Шмыгаля, ослабление ограничений привело к увеличению количества новых больных коронавируса, о чем свидетельствует статистика. За последнюю неделю зафиксировали 4853 больных, что является наибольшим показателем за время пандемии.

«Ослабление карантинных мероприятий многие из нас восприняли как отмену карантина, соответственно имеем сегодня, к сожалению, печальные результаты… Учитывая рост числа больных мы продолжим действие адаптивного карантина до 31 июля этого года», – заявил он.

«Коронавирус никуда не исчез, угроза от него и для нашей медицинской системы, и для нас тоже никуда не исчезла. Для украинской экономики эти угрозы тоже не становятся меньше. Мы это понимаем, что люди устали от карантина в любой форме, однако пока нет эффективного способа противостоять этой болезни», – добавил Шмыгаль.

Ранее Кличко заявил, что в Киеве могут вернуть карантин.

Источник: Mind

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение