Российские аппараты ИВЛ, которые попали в клиники США, не прошли никакой проверки

Трамп лично пролоббировал доставку этих аппаратов, которые оказались опасными

Подпишись на нашу страницу в Facebook и наш Telegram-канал! Там только самые важные новости и никакой рекламы!

просмотры

Российские аппараты искусственной вентиляции легких, которые привели к смерти пациентов в России в результате возгорания, не были одобрены органами здравоохранения США до того, как эта модель попала в клиники Нью-Йорка и Нью-Джерси в разгар вспышки коронавирус, пишет Reuters.

45 вентиляторов Aventa-M были отправлены в Соединенные Штаты после того, как президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин обсудили их поставку 30 марта по телефону. Оборудование было получено сотрудниками Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA) в Нью-Йорке 1 апреля.

Кремль и Госдепартамент США приветствовали этот факт как пример сотрудничества в борьбе с общим врагом.

Чтобы помочь справиться с пандемией COVID-19, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США ввело чрезвычайный протокол, который позволял распределить аппараты без рутинного процесса утверждения регуляторами.

Российские аппараты, однако, даже не получили этого ускоренного разрешения на экстренное использование, перед тем как попали в клиники Нью-Йорка и Нью-Джерси.

Представитель органа здравоохранения Нью-Джерси заявил агентству, что для вентиляторов Aventa-M нужна электрическая напряжение, несовместима с той, которая используется в США.

«В этом случае контроль со стороны FDA был признан неактуальным, – сказал Майкл Каром, директор по исследованиям в сфере здравоохранения. – Тут у нас дикий, дикий Запад, когда Трамп выходит на улицу и ведет переговоры о заключении соглашений с другими странами без координации с экспертами в сфере здравоохранения».

Напомним, США изъяли российские аппараты ИВЛ из своих клиник после пожаров в больницах РФ, за которые погибло 6 человек.

Также сообщалось, что британские врачи предупредили о смертельной опасности китайских аппаратов ИВЛ, которые могут нанести вред пациентам.

Также читайте

Китай предупреждает США не вмешиваться в дела Гонконга, Госдеп відреагував22 мая 2020, 20:33

Экспорт российской нефти в мае обвалился на чверть22 мая 2020, 13:05

США пригрозили своим выходом из Договора об открытом небо22 мая 2020, 08:25

Источник: Mind

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение