При открытых окнах и в масках: обнародованы правила ВНО и экзаменов на карантине

Подпишись на наш Viber -канал и получай только самые важные новости без рекламы!

Внешнее независимое оценивание, единый вступительный экзамен и единое профессиональное вступительное испытание из-за COVID-19 состоятся с соблюдением ряда противоэпидемических мероприятий.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

В частности, согласно правилам, опубликованным Министерством образования и науки Украины на официальном сайте, к тестам и экзаменам будут допускать абитуриентов при условиях:

  • температура не более 37,2;

  • нет признаков респираторных болезней;

  • есть маска или респиратор, которые закрывают нос и рот.

ВНО на карантине

Коллаж

Участники должны находиться в респираторе в течение всего тестирования, а вот маски нужно менять каждые три часа. Расстояние между участниками должно быть 1,5 м друг от друга.

При входе в помещение можно будет обработать руки антисептиками, в санитарных комнатах должны быть жидкое мыло, санитайзеры, бумажные полотенца, а на выходе – контейнеры для использованных масок.

Помещения рекомендуют проветривать или же (при хорошей погоде) работать при открытых окнах.

Напомним, основная сессия ВНО начнется 25 июня с тестирования по математике, а завершится 17 июля тестированием по химии.

Как писал PROZORO.NET.UA, в рамках смягчения карантина с 25 мая Государственная миграционная служба Украины возобновит работу в большинстве регионов, кроме столицы и пяти областей.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение