Первое тестирование вакцины против COVID-19 на людях показало, что она безопасна и работает

Окончательные результаты будут оценены через шесть месяцев

Подпишись на нашу страницу в Facebook и наш Telegram-канал! Там только самые важные новости и никакой рекламы!

просмотры

Согласно новым исследованиям, опубликованным в The Lancet, было установлено, что первая вакцина против COVID-19, достигшей фазы клинического испытания, является безопасным, хорошо переносится и способной быстро генерировать иммунный ответ против коронавирус у людей, пишет HighTech.

Новая вакцина Ad5 для COVID-19, оценена в этом испытании, является первой, которая была опробована на людях.

Исследование было проведено на 108 здоровых взрослых, и оно демонстрирует многообещающие результаты через 28 дней после введения, окончательные результаты будут оценены через шесть месяцев. Необходимы дальнейшие испытания, чтобы определить, эффективна ли иммунный ответ.

«Эти результаты являются важной вехой. Испытание показывает, что однократная доза новой вакцины продуцирует вирус-специфические антитела и Т-клетки в течение 14 дней, что делает ее потенциальным кандидатом на дальнейшее изучение. Однако эти результаты следует интерпретировать с осторожностью. Мы все еще далеки от того, чтобы эта вакцина была доступна для всех», – прокомментировал иммунолог Вэй Чен из Пекинского института биотехнологий в Пекине, Китай.

Препарат использует ослабленный вирус простуды (аденовирус, который легко заражает клетки человека, но не способен вызвать заболевание), чтобы доставлять генетический материал, кодирующий спаечный белок SARS-CoV-2, в клетки. Эти клетки затем вырабатывают белок шипа и перемещаются в лимфатические узлы, где иммунная система создает антитела, которые борются с коронавирусом.

Добровольцы в возрасте от 18 до 60 были с Ухане, Китай. Они не были больны на коронавирус. Вакцина хорошо переносилась во всех дозах, и в течение 28 дней после вакцинации не сообщалось о серьезных побочных эффектах. Большинство нежелательных явлений были легкими или умеренными.

Один участник, который получил высокую дозу вакцины, сообщил о лихорадке наряду с серьезными симптомами усталости, одышки и мышечной боли – однако эти побочные реакции сохранялись менее 48 часов.

На следующем этапе тестирования будет определиться, есть ли какие-нибудь побочные эффекты в течение 6 месяцев после вакцинации. Впервые сюда войдут участники старше 60 лет, которые являются важной целевой группой для вакцины.

В настоящее время в мире разрабатывается более 100 вакцин-кандидатов против COVID-19.

Напомним, компания Moderna сообщила о значительном успехе в работе над вакциной против COVID-19.

Также читайте

Иммунолог объяснил, можно ли заразиться коронавирусом в магазине или от перехожого22 мая 2020, 20:00

Nissan намерен сократить 20 000 рабочих мест по всему світу22 мая 2020, 17:29

Goldman Sachs прогнозирует «гигантский спад» для ВВП Індії22 мая 2020, 12:35

Источник: Mind

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение