Массовое убийство на Житомирщине: эксперт сказал, что сыграло роковую роль

В истории с убийством семерых участников АТО в Житомирской области "роковую роль сыграла водка".

Подпишись на нашу страницу в Facebook и наш Telegram-канал! Там только самые важные новости и никакой рекламы!

Преступлению предшествовал ряд событий, которые должны быть приняты во внимание следствием. Такое мнение в эфире ObozTV высказал эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

"Ровно за сутки до этого был задержан руководитель Попельнянского райотдела Национальной полиции – именно по заявлению Захаренко (подозреваемый в убийстве Александр Захаренко, – Ред.). Он обвинял руководителя райотдела в том, что тот требовал от него взятку за то, что Захаренко как арендатор получает какую-то фантастическую прибыль", – рассказал эксперт.

Отвечая на вопрос ведущего, каким образом одному преступнику удалось убить семерых бывших военных, Шабовта предположил, что в данном случае сыграл роль эффект неожиданности и состояние алкогольного опьянения жертв.

"Я не думаю, что кто-то из участников ожидал, что конфликтная ситуация может возникнуть неожиданно. Шестеро человек просто спокойно пошли спать. Если бы они ожидали такого, вряд ли они поступили бы так. Все-таки это люди, которые имели боевой опыт. Это первое. Второе – мы видели фотографии стола, который был заставлен бутылками. Я думаю, что в который раз водка сыграла свою роковую роль", – предположил эксперт.

Вместе с тем Шабовта заявил, что не верит в объективное расследование дела. "Скрывается непрофессионализм полицейских, совершаются служебные преступления, но все они прикрываются. В такой ситуации правоохранительная система развивается в абсолютно другую сторону", – подчеркнул эксперт.

Шабовта сказал, что сыграло роковую роль в массовом убийстве на Житомирщине

Как писал PROZORO.NET.UA, в ночь на 22 мая неподалеку от села Новоселица Попельнянского района Житомирской области мужчина расстрелял семерых человек, с которыми отдыхал на природе. Правоохранители обнаружили пять единиц зарегистрированного оружия, которое принадлежит участникам событий. Среди него охотничье ружье, из которого стрелял арендатор ставка.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение