Jeep намерен серьезно заняться электромобилями

Подпишись на нашу страницу в Facebook и наш Telegram-канал! Там только самые важные новости и никакой рекламы!

В своем интервью австралийскому порталу CarExpert шеф-дизайнер Jeep Марк Аллен рассказал о планах компании.

Jeep Wrangler в версиях Sahara Unlimited и Rubicon Unlimited

По словам топ-менеджера, в компании рассматривают возможность перевести свои полноприводные вездеходы на электротягу. "Когда мы говорим о ключевых моделях, таких как Wrangler, для нас не имеет значения, откуда берется мощность, главное, что она отправляется на все четыре колеса", – комментирует Аллен.

В отличие от классических внедорожников с ДВС, реализовать полный привод в электромобилях можно по-разному. Например, установить по небольшому электромотору на каждую ось или использовать мотор-колеса.

Jeep Wrangler Rubicon Unlimited

ЧИТАЙТЕ: Названы лучшие электромобили 2020 года: мнение экспертов

Разнообразие конструктивных схем и возможность управлять величиной крутящего момента на каждом из колес открывают для полноприводных внедорожников новые перспективы. Кроме того, доступность 100% момента непосредственно со старта позволяет отказаться от необходимости понижающей коробки.

Гибридные Jeep Renegade 4xe и Jeep Compass 4xe

Ранее PROZORO.NET.UA рассказывал о гибридной версии Wrangler 4xe , которая станет третьей моделью в семействе PHEV наряду с кроссоверами Compass 4xe и Renegade 4xe. Кроме того, на актуальных Wrangler уже используется "мягкая" гибридная система (mild-hybrid), получившая название eTorque.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение