До второго этапа выхода из карантина готовы 13 областей и не готовы 11 и город Киев

С 22 мая в Украине начался второй из пяти этапов выхода из карантина

Подпишись на нашу страницу в Facebook и наш Telegram-канал! Там только самые важные новости и никакой рекламы!

просмотры

Второй этап выхода из карантина в Украине стартовал в пятницу, 22 мая, и предусматривает отмену ограничительных мер по принципу адаптивности в зависимости от эпидемической ситуации в каждом регионе отдельно. Министерство здравоохранения обнародовало показатели готовности областей к ослаблению карантинных ограничений.

Следовательно, до второго этапа выхода из карантина в Украине готовы 13 областей. В то же время, 11 областей и город Киев не соответствуют показателям, необходимым для начального ослабления карантинных ограничений.

Согласно данным МИНЗДРАВА, до второго этапа выхода из карантина готовы Винницкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Львовская, Одесская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Черкасская и Черниговская области.

В то же время пока не готовы к ослаблению карантина город Киев, а также Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Закарпатская, Киевская, Луганская, Николаевская, Полтавская, Ривненская, Хмельницкая и Черновицкая области.

Министр здравоохранения Максим Степанов на ежедневном брифинге сообщил, что с 25 мая Правительство позволит возобновить работу метрополитена, но при условии использования масок и респираторов. Также планируется открыть детские сады.

«Следующий этап – с 1 июня. Тогда будет восстановлена работа фитнес-центров, межобластные перевозки, а с 10 июня – будет разрешена работа кафе и ресторанов», – пояснил Степанов.

Как сообщалось, Киевская областная государственная администрация решила не ослаблять карантин на Киевщине, поскольку в области показатель заболеваемости на новую коронавірусну инфекцию опережает установленный лимит для ослабления противоэпидемических мероприятий.

Также читайте

Спотовая цена на газ в ЕС упала за сутки на 19%22 мая 2020, 11:30

Австрия готовится к открытию туристического сезону22 мая 2020, 10:58

За сутки в Украине зафиксировали 442 новых случая COVID-1922 мая 2020, 09:30

Источник: Mind

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение