Volkswagen заплатит 9 млн евро штрафа, чтобы избежать очередного скандала

В отношении руководителей компании было открыто производство о манипуляции данными на биржевых рынках

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

просмотры

Немецкий автогигант Volkswagen согласился заплатить 9 млн евро для снятия обвинений, которые были выдвинуты в отношении председателя правления концерна Герберта Дісса и председателя наблюдательного совета Ханса Дитера Печа, передает Euronews.

Прокуратура немецкого Брауншвейга предъявила Діссен и Пеку обвинения в манипулировании рынком e сентябре 2019 года. В прокуратуре пришли к выводу, что руководители Volkswagen дезинформировали акционеров о связанных с так называемым «дизельным скандалом» расходы, которые автоконцерна придется оплатить.

США обвиняли Volkswagen, он оснащал дизельные автомобили программным обеспечением, которое намеренно занижает показатели вредных выбросов, и в итоге концерн заставили не только отозвать почти полмиллиона автомобилей, но и выплатить клиентам компенсации.

Немецкий закон о торговле ценными бумагами обязывает компании, акции которых продаются на биржах, сообщать о событиях, которые могут влиять на уровень котировок и о связанных с этим рисках для инвесторов.

В Volkswagen считают обвинения против Дісса и Печа необоснованными.

Напомним, в 2015 году разгорелся «Дизельгейт» – скандал, связанный с программным обеспечением автомобилей Volkswagen, которое специально занижало показатели содержания вредных веществ в выхлопах, иногда в 30-40 раз.

Потом оказалось, что в одной только Германии такими же махинациями занимались еще четыре известные бренды: Audi, Porsche, BMW и Daimler. Во Франции – PSA Group, которой принадлежат марки Peugeot, Citroen и люксовый бренд DS.

Объединение немецких автопроизводителей на «дизельном саммите», учитывая масштабы проблемы, постановило, что автоконцерны, замешанные в скандале, должны отозвать и переработать 5 млн дизельных автомобилей, среди них 2,5 млн – Volkswagen.

В начале мая сообщалось, что VW выплатит еще 750 млн евро автовладельцам в Германии.

Также читайте

Volkswagen сообщил о росте стоимости запчастей 5 мая 2020, 13:31

«Дизельгейт» в ФРГ завершена: VW выплатит 750 млн евро автовладельцам 1 мая 2020, 08:25

В Испании автозавод Seat начал выпускать аппараты ИВЛ 6 апреля 2020, 22:16

Источник: Mind

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение