Всем медикам, которые лечат коронавірусних пациентов, повысят зарплату – МИНЗДРАВ

Механизм повышения зарплат, начиная с апреля, будет принят на заседании правительства

Подпишись на наш Viber -канал и получай только самые важные новости без рекламы!

Министерство здравоохранения Украины передбачо достаточно средств, чтобы повысить заработную плату всем без исключения медицинским работникам, которые лечат больных на коронавирус COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на ежедневном брифинге, информирует пресс-служба министерства.

Повышение составит до 300%. На выплаты с апреля предусмотрено около 15,8 млрд грн.

Средства за март уже пошли в регионы, а механизм повышения зарплат, начиная с апреля, будет принят на заседании правительства 22 апреля, сказал Степанов.

«Как и обещали, у нас есть решение вопроса относительно зарплат медработников. Здесь важно разграничивать повышенные выплаты за работу в марте и за все последующие месяцы. Если мы говорим о марте, то этот вопрос со стороны правительства и МИНЗДРАВА решено в полном объеме. Все средства государственного бюджета перечислены на места за счет медицинской субвенции», – подчеркнул министр.

По его словам, в ведомстве сделали все расчеты и сейчас дело за местными властями и руководством соответствующих медицинских учреждений.

При этом, как подчеркнул Степанов, выплата заработной платы, повышенной до 300%, начиная с апреля – будет иметь другой механизм.

«Этот ресурс был предусмотрен изменениями в госбюджет, принятыми на прошлой неделе. Документ уже подписал президент. Предусмотрено около 15,8 млрд грн на повышенную заработную плату всем без исключения медицинским работникам, которые работают с COVID-19. На ближайшем заседании правительства будет принято решение, каким образом будут начислять соответствующую заработную плату. Эти средства будут перечислены на места, чтобы не было никаких задержек», – подчеркнул глава МИНЗДРАВА.

Напомним, по данным МИНЗДРАВА, по состоянию на 9:00 21 апреля в Украине зафиксировано 6125 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 161 летальный, 367 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 415 новых случаев.

Также читайте

Коронавирус происходит от животных, нет никаких признаков лабораторных манипуляций – ВООЗ21 апреля 2020, 13:54

В загрязненном воздухе коронавирус распространяется быстрее – дослідження21 апреля 2020, 13:05

Мининфраструктуры планирует в течение месяца выделить финпомощь четырем авиакомпаниям за осуществление эвакуационных рейсов – Криклій21 апреля 2020, 12:25

Источник: Mind

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение