Цены на нефть изменились после мировой сделки ОПЕК

Цены на нефть снизились во вторник, 14 марта, несмотря на достигнутое соглашение ОПЕК+: трейдеры пытаются понять, в какой степени ограничение добычи сможет компенсировать падение спроса в условиях пандемии коронавируса.

Подпишись на наш Viber -канал и получай только самые важные новости без рекламы!

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent по состоянию на утро вторника составила $32,02 за баррель, что на $0,28 (0,88%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. Фьючерс на нефть WTI на май времени подорожал на $0,14 (0,62%) — до $22,55 за баррель.

Впрочем, после обеда цены на нефть начали прогнозировано снижаться. Фьючерсы на Brent снизились на 0,88% к уровню закрытия и торгуются у $31,46 за баррель. Майские фьючерсы на WTI упали к этому времени на 2,23% – до $21,91 за баррель.

Министр энергетики Саудовской Аравии, принц Абдулазиз бен Салман заявил в ходе телефонной конференции в понедельник, что его страна готова при необходимости согласовать дальнейшее сокращение добычи, когда страны ОПЕК+ вновь встретятся в июне.

«Гибкость и практичность позволят нам продолжать делать то, что требуется. Мы будем следить за тем, происходит ли ухудшение или улучшение спроса, и действовать соответственно», — заявил принц.

Как сообщал PROZORO.NET.UA, страны ОПЕК+ договорились с Мексикой, одобрив крупнейшее в истории сокращение добычи нефти – на 9,7 млн баррелей в сутки. Сделка начнет действовать с 1 мая.

В свою очередь президент США Дональд Трамп заявил, что страны ОПЕК стремятся сократить добычу нефти на 20 млн баррелей.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение