Состояние медицинской системы в Украине вызывает тревогу – Степанов

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов 14 апреля провел брифинг, на котором сообщил о основные вехи проделанной на данный момент работы для сдерживания эпидемии коронавирус COVID-19 в Украине.

Подпишись на нашу страницу в Facebook и наш Telegram-канал! Там только самые важные новости и никакой рекламы!

В частности, он сообщил, что Верховная Рада внесла изменения в госбюджет и создала Фонд по борьбе с коронавирусом в размере 64,7 млрд гривен, которые пойдут на дополнительные выплаты медицинским работникам, приобретение медицинского оборудования и другие выплаты, связанные с коронавирусною кризисом.

Также с прошлой недели Максим Степанов инициировал аудит отечественной медицинской отрасли. «Проверка еще продолжается, но сигналы о состоянии медицинской системы Украины, по словам министра, являются очень тревожными», – говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что Верховная Рада внесла изменения в Закон Украины «О защите населения от инфекционных болезней», согласно которым местным властям предоставлено право привлекать по контракту медицинских работников для борьбы с COVID-19.

Степанов отметил, что карантин в Украине будет ослаблен при улучшении эпидемиологического состояния в стране. Решение будет проанализировано и рассмотрено после Пасхальных праздников.

Напомним, по состоянию на утро 14 апреля в Украине зафиксировано 3372 случаи коронавірусної болезни COVID-19, свидетельствуют данные Центра общественного здоровья. Из них 98 летальных, 119 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 270 новых случаев.

Также читайте

Госструктуры закупили товаров для противодействия коронавирус на 1,5 млрд грн

«Взяли коронавирус под контроль»: Германия, Австрия, Дания и Чехия ослабляют карантин

Источник: Mind

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение