Преждевременное ослабление карантина может спровоцировать вторую волну заболевания – эксперт

По мнению эпидемиолога из Университета Гонконга, страны рискуют спровоцировать вторую волну заражения коронавирусом, сняв существующие карантинные мероприятия слишком рано.

Подпишись на нашу страницу в Facebook и наш Telegram-канал! Там только самые важные новости и никакой рекламы!

Как сообщает CNBC, по мере того, как все больше стран наблюдают всплеск импортированных случаев заболевания COVID-19, страх перед второй волной инфицирования ставит власть перед сложным выбором,когда ослабить введенные ограничения, которые нанесли удар по всем важнейшим экономическим видам деятельности.

«… я думаю, сроки будет трудно определить. Ни одна страна не захочет открываться слишком рано, чтобы не получить вторую масштабную волну», – сказал профессор Университета Гонконг Бен Коуллінг.

«Я думаю, это будет очень трудно, потому что мы знаем, что даже страны, которые преодолеют свою первую волну, будут иметь проблемы с другими странами, которые все еще борются с первой волной или уже наблюдают начало второй». – добавил он.

В то время как число случаев коронавирус, по-видимому, сократилось в таких странах, как Китай и Сингапур, обе сообщили о росте числа завезенных из-за рубежа случаев за последние дни.

«Это действительно будет очень трудно. Я думаю, важно продолжать тестирование, а также необходимым является социальное дистанцирование. Так что полного открытия может не быть в июне и в июле», – сказал Коуллінг.

По его словам, важным уроком является опыт Гонконга, Сингапура и других стран Азии, который свидетельствует о том, что импортированные случаи могут вызвать большие проблемы для локального эпидемического контроля.

Напомним: северо-восточную границу Китая с Россией стал передовой в борьбе с возобновлением эпидемии коронавирус, поскольку новые ежедневные случаи заболевания достигли самого высокого уровня почти за шесть недель.

Также читайте

В Варшаву прилетел украинский Ан-225 «Мрия» — самолет привез медикаменты

Состояние медицинской системы в Украине вызывает тревогу – Степанов

Источник: Mind

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение