ОПЕК, РФ и G20 договорились о крупнейшее в истории сокращение добычи нефти

ОПЕК +, в которую входят страны ОПЕК, Россия и другие нефтедобывающие государства, снизит добычу нефти на 9,7 млн баррелей в сутки в мае-июне, после четырех дней переговоров и давления президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters.

Подпишись на наш Viber -канал и получай только самые важные новости без рекламы!

Два источника в странах ОПЕК + сказали изданию, что сделка была заключена во время видеоконференции в воскресенье. Министерство энергетики Казахстана и Азербайджана подтвердили заключение сделки.

В рамках крупнейшей сделки о снижении добычи в истории страны планируют сокращать производство в течение двух лет – до апреля 2022 года.

Страны, входящие в «большую двадцатку», также станут частью соглашения, что вместе с ОПЕК + позволит убрать с рынка около 20 млн баррелей в сутки, сказал министр нефти Кувейта.

Мероприятия, направленные на снижение распространения коронвируса, уничтожили спрос на топливо и уронили нефтяные цены, повлияв на бюджеты нефтекомпаний и ударив по американскому добычи шельфовой нефти, которая наиболее восприимчива к низким ценам через высокую себестоимость.

ОПЕК + говорил, что хочет, чтобы производители вне группы, такие как США, Канада, Бразилия и Норвегия, снизили еще 5% добычи или на 5 млн баррелей в сутки.

Напомним: подписание соглашения в ОПЕК + задерживалось с четверга, после того как Мексика отказалась снизить добычу на 400.000 баррелей в сутки.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сказал в пятницу, что Трамп предложил взять на себя больше сокращения вместо Мексики, что было необычно для президента США, который долгое время выступал против действий ОПЕК.

Трамп сказал, что Вашингтон поможет Мексике тем, что возьмет на себя некоторое сокращение, которое можно будет возместить позже. Он не сказал, как это будет работать.

Как сообщалось, ранее аналитики подсчитали, что если соглашение ОПЕК + будет заключен, это отбросит РФ на уровень производства 17-летней давности.

Также читайте

Нефтедобывающая компания в США впервые приостановила работу из-за отсутствия заказов

Переиграли сами себя: новое соглашение ОПЕК+ является болезненным поражением для России

Источник: Mind

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение