Трамп всего за месяц потерял третью часть своих состояний через коронавирус – Forbes

Коммерческая недвижимость сейчас крайне плохо покупается и продается

Подпишись на наш Viber -канал и получай только самые важные новости без рекламы!

Согласно подсчетам Forbes, президент США Дональд Трамп всего за месяц потерял треть своего богатства. Месяц назад издание оценивало состояние Трампа в $3,1 млрд, теперь – в $2,1 млрд.

Подсчеты делались, исходя из того, как изменились цены акций в сегментах, в которых работают компании Трампа. Коммерческая недвижимость сейчас переживает кризис: с 1 по 18 марта акции нескольких девелоперских компаний, включая Boston Properties и Vornado Realty Trust, подешевели в среднем на 37%. Похоже падение наблюдается в гостиничном бизнесе, у компаний, которые владеют жилыми домами, и операторов гольф-клубов. Эксперты издания использовали этот дисконт к стоимости активов Трампа к коронавирус, подсчитывая изменения.

Чистая стоимость активов Трампа теперь оценивается в $2,1 млрд – это на $1 млрд меньше, чем месяц назад. Эта оценка, безусловно, еще изменится, так как биржевые индексы могут опуститься еще ниже.

Что входит в бизнес-империю Трампа

Коммерческая недвижимость: торговая и офисная недвижимость в Нью-Йорке и Сан-Франциско

Оценка к коронавірсу: $1,9 млрд

Оценка после коронавирус: $1,2 млрд

Трамп все еще возглавляет свою бизнес-империю, хотя управляют ею сейчас его сыновья Эрик и Дональд-младший. Основу империи составляет коммерческая недвижимость. К коронавирус эти активы оценивались в $1,9 млрд после вычета долговых обязательств. До 18 марта эта сумма сократилась до $1,2 млрд. Частично проблема заключается в том, что Трампу принадлежит 11 кв 613. м торговой недвижимости возле Пятой авеню на Манхэттене. Обычно это оживленная торговая улица, но сегодня Нью-Йорк напоминает город-призрак. Офисные помещения сейчас тоже не кажутся безопасной инвестицией.

Жилая недвижимость: более 500 единиц в пяти штатах

Оценка к коронавирус: $235 млн

Оценка после коронавирус: $148 млн

Кроме коммерческой недвижимости, Трампу принадлежат более 500 единиц жилой недвижимости по всей Америке. Карантин в США начали вводить так внезапно, что данных о продаже домов пока немного, и поэтому сложно определить, что и сколько стоит. «Покупатели вряд ли решатся на значительные финансовые вложения, не имея возможности даже осмотреть квартиру», – говорит Джонатан Миллер, эксперт по жилой недвижимости из Нью-Йорка.

С 1 по 18 марта акции пяти публичных компаний, которые владеют жилой недвижимостью, подешевели в среднем более чем на треть.

Накануне сообщалось, что Трамп продвигает непроверенный препарат как средство для лечения коронавирус.

Также читайте

«Месяц наш»: Трамп подписал указ о США право вести добычу ресурсов на Луне 7 апреля 2020, 11:15

Трамп продвигает непроверенный препарат как средство для лечения коронавирус 6 апреля 2020, 18:02

Украинцы за месяц вывели из банков 2,75 млрд грн – НБУ 6 апреля 2020, 13:45

Источник: Mind

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение