Мир находится в рецессии благодаря COVID-19 – МВФ

Длительность спада будет зависеть от сдерживания вируса и от скоординированной реакции на кризис

Подпишись на наш Viber -канал и получай только самые важные новости без рекламы!

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила, что глобальная экономика сейчас находится в рецессии благодаря COVID-19, однако она рада видеть, что мировые лидеры наконец осознали, что только скоординированные усилия могут остановить распространение нового коронавирус.

«Мы заявляли, что в мире вошел в рецессию, и что продолжительность и глубина этого спада будут зависеть от двух факторов: от сдерживания вируса и от эффективной, скоординированной реакции на кризис», – сказала она корреспонденту CNBC.

«Меня очень радует то, что я вижу сейчас. Я вижу гораздо более четкое понимание (среди мировых лидеров), что если мы не победим его повсюду, мы из этого не выйдем», – добавила Георгиева.

Напомним: в течение последних недель МВФ предпринял чрезвычайные меры, чтобы помочь странам в борьбе с экономическим ущербом, вызванным коронавирусом. 16 марта фонд заявил, что «готов» использовать свой кредитный потенциал в размере $1 тлрн для оказания помощи странам во всем мире.

Напомним: глава Мировой организации торговли (ВТО) сказал, что, согласно прогнозам, экономический спад и потери рабочих мест из-за пандемии коронавирус будут хуже, чем при рецессии 2008 года.

Также читайте

Зеленский рассказал о внеочередное заседание Совета и условия МВФ для выделения $8 млрд27 марта 2020, 21:31

США побили рекорд по количеству безробітних27 марта 2020, 20:51

Страны G20 выделят $5 трлн на борьбу с коронавірусом27 марта 2020, 20:25

Источник: Mind

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение