Энергохолдинг Ахметова приостанавливает работу ряда шахт в связи с системным кризисом в энергоотрасли Украины

ДТЭК обвиняет в сложившейся ситуации Укрэнерго

Подпишись на нашу страницу в Facebook и наш Telegram-канал! Там только самые важные новости и никакой рекламы!

Шахты «ДТЭК Добропольеуголь» шахта «Белозерская» и ЦОФ Октябрьская прекращают работы по добыче, обогащению угля и подготовке горных выработок с 1 апреля в связи с системным кризисом в энергетической отрасли Украины, что продолжается импортом электроэнергии и угля, регулярным вмешательством в работу рынка со стороны политиков. Об этом сообщает пресс-служба энергохолдинга.

Отмечается, что персонал выводится в простой с оплатой согласно коллективному договору. Во время простоя будет длиться техническое обслуживание шахт и фабрики, что позволит оперативно восстановить работу предприятий.

«Системный кризис в энергетической отрасли Украины, спровоцированная ручной регулировкой энергорынка, бесконтрольным импортом электроэнергии из России и Беларуси, а также отсутствием координации работы отрасли со стороны Мінекоенерго, привела к разбалансировке энергосистемы Украины и невозможности стабильной работы угольных предприятий», – подчеркивает компания.

ДТЭК Энерго подчеркивает, что неоднократно обращался к системного оператора НЭК Укрэнерго, с требованием прекратить практику принудительной остановки энергоблоков ТЭС. Несмотря на наличие контрактов на производство электроэнергии, НЭК Укрэнерго систематически снижает объем производства электроэнергии ТЭС ДТЭК Энерго до одного энергоблока, что угрожает стабильной работе ТЭС и значительно снижает объем потребляемого угля.

Напомним: по итогам прошлого года ДТЭК сократил добычу угля на 10%, однако рекордно увеличил производство зеленой электроэнергии.

Также читайте

Жена в.а. министра энергетики получает миллион зарплаты в холдинге Ахметова27 марта 2020, 12:07

«Ничейный» премьер: каковы основные бизнес-связи Дениса Шмыгаля

18 марта 2020, 07:30

Правительство назначило бывшего менеджера «ДТЭК» в.а. главы Мінекоенерго11 марта 2020, 11:29

Источник: Mind

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение