Президент обсудил с МВФ увеличение суммы помощи Украине

Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Георгієвою

Подпишись на нашу страницу в Facebook и наш Telegram-канал! Там только самые важные новости и никакой рекламы!

Президент Владимир Зеленский обсудил с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Крісталіною Георгієвою увеличение суммы финансовой помощи Украине со стороны Фонда в связи с распространением коронавирус и его влиянием на экономику страны. Об этом сообщает прессслужба президента.

«Мы обсудили увеличение суммы поддержки Украины со стороны Фонда в время больших вызовов для экономики, связанных с мировой пандемией», – говорится в сообщении со ссылкой на слова Зеленского.

Отмечается, что президент проинформировал главу МВФ о состоянии дел в стране и мерах, принятых для предотвращения распространения COVID-19.

«Имела очень конструктивный разговор с Президентом Владимиром Зеленским и выразила нашу поддержку Украине, поскольку страна стоит перед огромными вызовами в связи с распространением коронавирус COVID-19», – отметила Георгиева ка своей странице в Twitter.

Напомним: Украина ведет переговоры с Международным валютным фондом о дополнительных кредиты для преодоления последствий коронавирус COVID-19, которые помогут стране частично профинансировать дефицит госбюджета и пополнить резервы.

Также читайте

Полиция сможет проверять самоизоляцию по данным мобильных операторов и банков – Геращенко24 марта 2020, 10:35

11 новых случаев коронавирус в Украине зафиксировано за сутки – МОЗ24 марта 2020, 10:07

ARX информирует о бесплатной пролонгации полиса туристического страхования до 3-го квітня24 марта 2020, 10:00

Источник: Mind

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение