«Если мы не договоримся…»: Асеев рассказал о запасном плане Зеленского по Донбассу

Подпишись на наш Viber -канал и получай только самые важные новости без рекламы!

Если нынешние попытки урегулирования ситуации на Донбассе со стороны Украины не реализуются, в Офисе президента Украины есть некий план Б.

Об этом в блоге на PROZORO.NET.UA написал бывший политзаключенный Станислав Асеев. По его словам, этот план озвучивался как «если мы не договоримся о политическом решении, мы будем замораживать эту ситуацию, предоставлять социальные гарантии людям, которые хотят оттуда выехать» (полный текст блога читайте тут).

«Мне кажется, нам нужно двигаться в этом направлении. Но как только Украина скажет «мы отворачиваемся и делайте там, что хотите, – это оккупированная территория», нужно быть готовым к тому, что у ФСБ есть вариант. Может начнется очередное обострение, и мы можем получить очередной котел. Так что план Б требует качественной проработки», – предположил Асеев.

Владимир Зеленский

По его словам, Россия не уйдет из Донбасса и не станет терять свое политическое влияние на Украину.

«Оккупированная часть Донбасса – это их регион, и это нужно признать. Какое бы политическое решение ни предлагалось, этот регион на десятилетия будет напичкан российской агентурой с идеологическим влиянием. Это нужно понимать и оставить иллюзии. Донбасс России нужен только в качестве политического аргумента, такой себе ошейник на шее Украины», – заверил он.

Как сообщал PROZORO.NET.UA, российские оккупанты на Донбассе в начале марта усилили свои позиции множеством тяжелого вооружения, среди которого – десятки танков, гаубиц, реактивных систем залпового огня, минометов и других средств поражения.

Читайте все «Новости России» на PROZORO.NET.UA.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение